Когда вы покупаете черную икру или лососевую икру, то вас, наверняка, преодолевают сомнения, и на ум приходит множество мифов, таких как: от икры полнеют, зачем платить больше, если она вся похожая на вкус и т.д.



        То, что  вся  икра одинаковая на вкус – явное человеческое заблуждение. Так как она добывается из разных пород рыб, то в соответствии с этим имеете различный внешний вид и вкусовые качества. Например, икра белуги имеет легкий ореховый привкус, большой размер икринок – 2 мм и заметьте, не черный, а приятный серебристый цвет. А вот осетровая икра отличается легким рыбно-морским запахом, а ее икринки имеют небольшой размер, не более 1,5 мм. От вида икры зависит и ее ценовая категория. Икра белуги более ценна и дороже чем другие виды осетровой икры.

         От икры полнеют – второй из самых распространенных человеческих мифов. Конечно, стоит отметить, что она очень питательна и имеет калорийность около 260 Ккал. Например, для сравнения возьмем  шоколад, который имеет - 600Ккал в 100 граммах продукта. Если употреблять этот деликатес без хлеба и масла, то от него вы уж точно не поправитесь. А благодаря своему составу: большому количеству витаминов, минералов, микроэлементов – вы обеспечите организм полезными веществами. А с помощью легкоусвояемого белка, жиров и полиненасыщенных кислот вы существенно улучите пищеварительный процесс своего организма.


 

         Забывайте мифы об икре, и покупайте этот вкусный и очень полезный продукт с помощью нашего Интернет-магазина.