Существует неправильное мнение по поводу икры, ведь некоторые утверждают, что рыбу для добычи красной или черной икры нужно добывать во время нереста только в морской воде, ведь, попав в пресноводную воду, все полезные вещества, которыми богата икра осетровых и лососевых пород, теряются, попав в такую среду. Ведь известен тот факт, что именно попав в пресноводную воду, все полезные вещества и витамины из рыбы, уходят, как раз таки в икру.

     Поэтому вылов рыбы из пресноводных вод, намного выгодней тем, что икра, которая появится в итоге, будет, в несколько раз лучше и по качеству икорной продукции и по влиянию на человечески организм. Однако это не все, ведь такая икра на эстетичный вид будет, намного красивее и ярче.

     Также очень часто утверждают, что черная икра не полезная, хотя и дорогая, в то время, как красная икра стоит дешевле, но полезных свойств имеет намного больше. Поэтому нужно сказать, что такое мнение неправильное, так как и красная, и черная икра полезные одинаково, ведь они имеют такие нужные организму витамины и белки. Нельзя утверждать, что оба вида икры, это два абсолютно разных продукта питания и одна икра, чем-то лучше другой. Стоимость черной икры дороже лишь по той причине, что это очень редкий деликатес, который добывается из осетровых пород.