Миф первый – Чем чернее икра, тем она лучше. 



Это утверждение - явное человеческое заблуждение. От цвета икры ни капельки не зависит ее вкус и аромат. Просто в природе, чаще встречается осетровая икра насыщенного черного цвета, нежели других оттенков. Не более того!









Миф второй - Красная икра лучше и вкусней, нежели черная икра.


Еще одна человеческая выдумка. Красная икра отличается ярко выраженным вкусом, который немного напоминает вкус соленой семги и имеет неповторимый рыбный аромат. Черная икра не отличается таким резким вкусом и ароматом, но это не делает ее менее вкусной. Во всем мире осетровая икра – это черное золото. Если рассматривать эти деликатесы с точки зрения минеральных веществ, то черная икра намного богаче, чем лососевая. Эти продукты абсолютно разные как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам, поэтому, какие-либо сравнения - лишние. У нас вы можете приобрести весовую икру кеты, которая пленит потребителей своими вкусовыми качествами.




Миф третий – Икра из диких осетров Каспия – самая вкусная.


Эта мысль - явный рекламный прием. Конечно, если сравнивать икру, добытую в диких условиях и в искусственных, то первая - намного полезнее и вкуснее, чем вторая. Но это может почувствовать только истинный гурман. А большинство потребителей вкусовые качества обоих продуктов практически не отличат. А употребляя в пищу икру, изготовленную в рыбных хозяйствах, вы бережете природу, не уменьшая популяцию осетровых.







Миф четвертый – Икра из штучных осетров – вообще не икра


 Ничего подобного! Чтобы содержать рыбные фермы, для жизни и увеличения популяции рыб необходимо создать условия, приближенные к естественным. Состав воды и корма в таких хозяйствах – мало чем отличаются от дикой природы. Поэтому, и  икра по своим качествам и свойствам, также не сильно уступает осетровой икре добытой в дикой природе.

Купить икру можно с помощью нашего Интернет-магазина, где вы отыщите ее всегда свежую и за приемлемую цену.