Камбала – это рыба с ассиметричным телом, относящая к роду камбалообразных. К этому виду относятся 500 разных видов рыбы.

     Представителей этого семейства очень просто выделить среди других рыб и просто не возможно не узнать. Сначала своей жизни они имеют симметричное тело, как обычные рыбы. Но, взрослея, приобретают форму тела, не свойственную рыбам. Глаза находятся на одной стороне. Одна сторона от другой отличается разным цветом и окраской. Камбала питается ракообразными и имеет длину тела приблизительно35 см. Размеров среди представителей этих рыб есть множество. Была отмечена разная длина тела у камбалы: большая - 2,5 метра и маленькая –4,5 см.  Свою жизнь она проводит на дне реки, океана или моря. Она живет в различных морях и океанах. Ее даже обнаружили на глубине11 кмв Марианской впадине.

     Камбала имеет вкусное и полезное мясо, за это - она так любима потребителями. Неприготовленная камбала имеет низкую калорийность - 93 ккал на 100 грамм продукта.

     Мясо камбалы богато легкоусвояемым белком. Стоит отметить, что большое количество занимаю жиры. Поэтому ее необходимо употреблять в меру. Важными составляющими есть витамины Е, В, А, микроэлементы: калий, селен, кальций, фосфор, магний, медь, йод рибофлавин, никотиновая кислота, тиамин и другие.

     Особенно популярной среди потребителей является камбала европейского вида и японская камбала. В кулинарии ее готовят по-разному. На сегодняшний день есть множество известных кулинарных рецептов, камбала в которых, основная из составляющих. Одесситы готовят и подают камбалу в тушеном виде, или жаренную в кляре. Очень популярны такие блюда: печеная камбала с креветками; камбала с сельдереем и луком в соусе, камбала приготовлена в красном вине. Должное внимание и почет занимают блюда из камбалы и помидор или камбала с яблоками. Но для того, чтобы мясо не горчило, обязательно нужно не забыть о снятии с рыбы кожуры.

     Готовьте полезную рыбу камбалу в традиционных блюдах или в стиле фьюжен  и питайтесь здоровой и полезной пищей вместе с kingscaviar. Украсьте свой стол эксклюзивными блюдам из этой рыбы.