Во время употребление такого ароматного и вкусного напитка, как кофе, стоит помнить главное правило:  все, что в меру - это польза,  все, что через край – это вред.  Оно может принести для здоровья человека, как первое, так и второе. Поэтому, нужно непременно знать меру употребления этого напитка!


      Но как знать где она есть?  По данным одних исследований не можно употреблять в сутки более 6 чашек кофе, по другим источникам - не более 3-х, и только в первую половину дня. Но, здесь формулу употребления кофе каждый должен определить для себя сам, чтобы оставаться бодрым, и не иметь бессонницу, чтобы хорошо себя чувствовать после употребления этого напитка, а не заработать болевые ощущения в сердце или желудке.

      В чем польза этого чудо-напитка? Невзирая на сорта кофе, либо это арабика, либо робуста, он насыщен кофеином, который имеет такие действия на организм: повышает пульс, сердцебиение, возбуждает дыхательные центры, рефлексы спинного мозга,  сосудодвигательной системы. Поэтому, его часто рекомендуют в таких случаях:

- во время отравления ядами, наркотиками или спазмах,

- для снижения приступов астмы и нормализации работы легких,

- для профилактики ряда заболеваний: некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, сахарного диабета.

      В чем вред этого напитка? Кофе повышает сердцебиение и давление, поэтому людям страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями, либо назначается специальная доза, либо запрещается вообще. Также, большое количество употребляемого кофе вымывает из организма кальций, делая костную систему человека сильно уязвимой. В небольших дозах он вымывает калий, магний и фосфор.  Кофе может провоцировать бессонницу и плохо влияет на развитие плода во время беременности.


 

      Вкусный кофе, рецепты приготовления которого удивят потребителей своим разнообразием, может быть как очень полезным, так и вредным. Купить кофе в Одессе и других городах Украины очень просто  с помощью нашего Интернет-магазина.

      Употребляем вкуснейший в мире напиток разумно – и получаем для себя исключительно пользу!