Для всех не секрет, что в нынешнее время продовольственный рынок больше чем на 50% заполнен искусственными продуктами питания, которые не только не несут пользы для человеческого организма, но и могут значительно ухудшить состояние здоровья. Как это ни прискорбно, но благодаря новейшим технологиям и современной аппаратуре производители также научились подделывать рыбную икру.

     Сейчас такая икра называется белковой и очень широко распространяется по всем рынкам мира. Стоит отметить что, приобретая данный деликатес в супермаркете, покупатели чаще всего и сталкиваются с белковой икрой, при этом, совершенно не подозревая о том, что в яркой упаковке находится не натуральный продукт.

     Белковая икра – это продукт, который совершенно не имеет отношение к морепродуктам и явно не относится к категории деликатесов. Данный продукт создается в специальных производствах и в состав входят такие продукты как: желатин, куриный яйца, молоко и масса ароматизаторов, а также всевозможных добавок, благодаря которым и удается так нехитро обмануть покупателя. В это же время натуральная красная икра совершенно не имеет добавок, и она проходит всего две обработки: обмывку и засолку.

      Многие покупатели, которые являются истинными любителями красной икры, часто задаются вопросом, как выбрать лучшую икру и как возможно отличить качественный продукт от подделки. Вариантов есть масса, но самым простым способом проверить продукт это сварить несколько икринок. В случае если вы приобрели белковую икру, то продукт попросту растворится в воде, но если же икринки остались целыми и сварились, то это первое доказательство что продукт является натуральным. Также возможно отличить белковую икру от икры семейства лососевых по вкусовым качествам. Натуральный продукт имеет приятный аромат, легко лопает во рту в то время когда белковая икра более жесткая и имеет острый селедочный запах. Ну и самый оптимальный вариант – это сравнение по ценам, натуральная красная икра в сравнении с белковой будет иметь значительно высшую цену, которая и подтверждает качество икры.    Именно поэтому, покупая икру, которая по цене соответствует обычному, ежедневному продукту, будьте на 100% процентов уверены, вы гарантировано, приобретаете белковую икру, совершенно не имеющую ни чего общего с натуральным продуктом который так красиво описан на упаковке.