Кто не пробовал нежное мясо раков? Наверное, единицы граждан нашей страны. Раков относят к семейству ракообразных, которые обитают в пресных водоемах. А так как рек и озер на территории нашей станы - достаточно, то раки не являются диковинкой или редким деликатесом для украинцев.   



            Почему раки так популярны среди потребителей?

Во-первых, своими вкусовыми качествами. При термической обработке окраска раков меняется  на насыщенный красный цвет. Подавая их к столу, в особенности как закуску к пиву, они очень эстетично выглядят. А нежное мясо не оставит равнодушным ни одного человека.

Во-вторых, своими полезными свойствами. Ракообразные богаты легкоусвояемыми белками, которые прекрасно усваиваются организмом. А также, как все рыбные продукты, насыщают организм многими  витаминами, аминокислотами и микроэлементами.



            Хоть раки и обитают в пресных водах, они не менее полезны, за своих собратьев, живущих в морях – крабов, а по цене – более доступны для потребителей, нежели морские жители.

            Купить раки – это своего рода приобрести комплекс витаминов, который укрепит иммунитет человека и насытит его полезными элементами. В ряде медицинских исследований выделено положительное действие мяса раков на работу щитовидной железы, сердца  и печеночно-желчегонной систем.



            Вкусные блюда, составляющим которых есть  раки, рецепты приготовления которых -   просто множество, приятно дополнят любое меню.  

            Делаем выбор в сторону правильного и здорового питания и включаем раков в свой рацион!