Икра - очень нежный продукт, который не только тяжело обрабатывать, но и сохранять на протяжении длительного времени.

            Всем известным фактом является то, что в основном путина лососевых рыб проходит с мая по октябрь. Срок хранения соленой свежей икры -  очень мал. При соблюдении всех норм технологического процесса, русская охлажденная икра в закрытой банке может храниться 6 месяцев при температуре 2-4 градусов Цельсия, а американская замороженная, в этом виде, вообще -  годами. Добывают ее на Аляске и Дальнем Востоке, поэтому, украинцам попробовать истинно свежую икру, с полным комплексом витаминов, очень сложно, так как она сохраняется всего несколько дней.

 

            Решили: «Куплю икру к Новогодним праздникам» и не знаете, какой вид этого деликатеса окажется лучшим выбором для вас? Потребителей непременно интересует, как ее обрабатывают, чтобы она сохранялась долго, и какие для этого используют методы консервации?

            Мы вам поведаем все большие и маленькие нюансы обработки икры и расскажем все тайны от изготовителей этого деликатеса.

            Как известно, настоящую свежую икру украинцам сложно достать. Поэтому, наши соотечественники имеют только единственный вариант - консервированную. Перед потребителем, постает ряд вопросов: «Приобрести американскую икру, которая прошла шоковую заморозку, или русскую соленную, в которой есть консерванты?»


 

            Всем известным фактом является тот, что икру нельзя поддавать термической обработке, иначе она утратит привлекательный внешний вид и свои полезные свойства. Поэтому, для сохранений ее качеств, производители должны добавлять консерванты, без которых икра просто не сможет сохраниться и будет мгновенно портиться.

            Если вы остановите свой выбор на икре американского изготовления, то получите первично замороженный продукт. Американцы изобрели новый метод заморозки – шоковая, вследствие которой, продукт сохраняет все полезные вещества. Обычная заморозка неопасна, опасно для икры – размораживание. Кубики льда, которые образовались в молекулах, разрушают их, вследствие чего, с водой уходят все полезные вещества, такие как витамины В9, В3, В5, Е и другие. При шоковой заморозке и размораживании продукта, витамины и микроэлементы сохраняются в полной мере. Но, при размораживании продукта, проходит распад белка, и она по количеству полезных веществ существенно уступает русской охлажденной.


 

            Купить икру кеты, известных  производителей таких, как: zarendom, lemberg  вы можете с помощью нашего сайта.  Прекрасный ассортимент по разумной цене приятно удивит и порадует вас.