Среди огромного количества видов красной икры, стоить также, отметить еще один – это икра семги. О такой икре вы услышите не часто, так как на нашей территории ее очень мало, ведь не просто семгу прозвали атлантическим лососем, который практически всю свою жизнь пребывает в Атлантическом океане. Икра семги большая редкость и в продаже ее увидеть удастся не так часто, но все, же это возможно.

     Икра семги – это отличная икра, этот вид икры имеет икринки точно такие же, как и у лососевых - крупные и с ярко-оранжевым оттенком. Икру семги обычно еще называют «абрикосовым жемчугом» по той причине, что ее цвет заставляет восхищаться икрой, ведь он настолько необычен и имеет определенно восхитительный блеск. Сами икринки у семги не сильно крупные и размером достигают 4 мм. Попробовав икру семги, вы ощутите невероятно тонкий вкус, но даже не это главное, ведь эта икра имеет легкий запах, поэтому вы услышите только приятный аромат и почувствуете превосходный вкус.

     Икра семги, как и любая другая икра, очень полезна и питательная, так как она богата на витамины и полезные вещества. Внешне икра атлантического лосося может быть похожей на икру горбуши.  Не смотря, на редкость, купить икру в Украине икру семги все-таки можно, ведь периодически она появляется и на полках магазинов. Высокое качество икры, можно определить по одному ее внешнему виду, не очень большие, упругие с прочными стенками икринки блестят и дарят  ярко солнечный свет, а это явные признаки достаточно хорошей икры, с качеством, которому могут позавидовать другие виды.