Яйца улитки еще в незапамятные времена входили в рацион питания древних людей, задолго до одомашнивания птицы. И не забыты они и современным человеком и на сегодняшний день, пока еще данный деликатес не так известен всему миру, но у икры улиток начинают появляться все больше и больше любителей. 

     Именно французской кухне необходимо сказать спасибо появлению столь необычного деликатеса на мировом рынке. Улитки во Франции входят в число изысканных фирменных блюд, и икра улитки стала не исключением. Благодаря усердной работе сотрудников компании и основателей улиточного бизнеса «De Jaeger» яйца улитки стали популярны по всему миру. На ферме, где насчитывается около сто восемьдесят тысяч улиток, производится изысканный жемчужно-белый деликатес с ценой примерно 100 долларов за 30 граммовую баночку. От Франции не далеко ушли и испанские бизнесмены, именно они наладили самое крупное производство улиточной икры во всем мире.

      Столь высокая стоимость на деликатес вполне оправданна, поскольку добыча икры улиток не простое занятие. Каждый день сотрудники фермы самостоятельно обрабатывают около 400 кладок яиц улитки, где потом яйца очищают от биологических примесей и консервируют в небольшие баночки с солевым рассолом. 

     Не так давно и в Крымском поселке городского типа Ленино, тоже занялись разведением виноградных улиток. Хотя улиточная икра в основном входит в меню французских дорогих ресторанов, но наверняка скоро станет любимым деликатесом и многих украинцев.

     Икра улиток обладает повышенной биологической ценностью – в ней находиться около 60 биологически активных веществ. Такой сбалансированный комплекс питательных веществ, способен значительно повысить функции и активность практически всех жизненно важных систем организма.

      Если Вы еще не пробовали столь ценный деликатес, как икра улитки, то обязательно закажите баночку такого продукта.