Точные причины не установлены, но статистике давно известен тот факт, что красную рыбу у нас любят. И популярность их в сравнении с белыми сортами мяса рыбы намного выше. Видимо, истоки кроются в традициях. Так, например, праздничный стол без какой-либо красной рыбы, трудно себе представить.

     Из самых раскупаемых видов можно назвать сёмгу. Не смотря на малую схожесть её с красным цветом, в названии мяса присутствует это слово. Опять традиции. Красной рыбой у нас зачастую называют совершенно белые по цвету виды осетровых (стерлядь, осётр и другие). Просто такое слово по старинке прикрепляют к особо красивым, полезным и ценным объектам (от старинного «красный» - «красивый»).

   Ещё один популярнейший сорт — горбуша. Её солят, запекают, отваривают, добавляют в салаты. Она сочна, питательна и легко усваивается. Гурманы считают, что особо хороша красная рыба в духовке, с овощами либо самостоятельно запечённая в лимонном соке.

     Красная рыба подвергается в кулинарии практически всем видам обработки. Её и тушат, и жарят, и пекут, и добавляют в супы, и оформляют салаты с её использованием, и даже солят разнообразнейшими методами, преимущественно пуская потом на бутерброды. Красная рыба рецепты улучшает, делает изысканными и наполняет высочайшей вкусовой гаммой, которая ценится гурманами всего мира. И, несомненно, эта рыба способна сделать праздник настоящим торжеством, не только прибавляя наслаждения вкусом, но и поставляя в организм витамины, улучшающие настроение, здоровый цвет волос, остроту зрения, а также многие другие положительные черты здорового организма.