Лососевая икра изысканный  деликатес, который как нельзя лучше подходит к праздничному столу. Она станет не только дополнение любого блюда, но и изюминкой среди закусок.   Но не все люди, к сожалению, могут попробовать настоящую икру. К этой категории относят тех, кто придерживается теории альтернативного питания (вегетарианцы, веганцы), которые в этой радости себе отказывают. Давайте рассмотрим способ, как можно приготовить красную икру в домашних условиях.

       Для этого рецепта нужны такие  продукты: подсолнечное масло, соль, морская капуста, морковь, свекла, агар-агар.  Стакан подсолнечного масла замораживаем на протяжении 3-4 часов. Половину чайной ложки агар-агара замачиваем на 30-40 минут. Затем свеклу натираем и выдавливаем сок, то же самое делаем и с морковкой. Все - предварительные приготовления окончены. Следующим этапом в приготовлении веганской красной икры станет изготовление отвара. Помещаем в кастрюлю жмых моркови, 100 мл воды и 1 упаковку морской капусты. Кипятим 5 минут, затем процеживает от остатков жмыха. В полученный отвар добавляем соль по вкусу, агар-агар и морковно-свекольный сок, в том количестве, который даст нам нужный цвет.

       А теперь очередь за  красивыми икринками! Заливаем полученный отвар в шприц з иглой и в охлажденное масло выдавливаем небольшие капельки. Главным правилом будет то, чтобы они были приблизительно одинакового размера и во время попадания в масло быль отдельно друг от дружки. Если во время изготовления икры отвар загустел, то его можно снова разогреть.

       Окончательным  этапом будет процеживание икры через ситечко или промывание водой. Конечно, икра рыбы более полезна и питательна, но по внешнему виду вегетарианская самодельная икра ничуть ей не уступает! Вкусная вегетарианская икра недорого готова!