close
Вконтакте
Facebook
Twitter
Youtube
Blogpost
Live Journal
Google+

Добро пожаловать в наш икорный супермаркет!

 

 

 

Контактные телефоны для заказов:


(063) 101-99-99

(098) 841-88-19

(048) 799-75-75


Икра в деталях

     Ни одно важное украинское застолье не обходится без икры. Она на столе – не только деликатес, но и показатель статуса: ею потчуют и деловых партнеров, и приглашенных гостей, и долгожданных друзей. Но мало кто знает, что икра – это не только вкусно, это еще и полезно.

     Икра – чуть ли не единственный в природе идеально сбалансированный продукт, в котором содержится более 32% легкоусвояемых белков, что делает ее одним из самых важных элементов питания человека. В то же время, лецитин, фолиевая кислота, витамины группы В, А, D, Е, ценные аминокислоты и минералы, такие как: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, марганец, железо, кремний, цинк, йод, - делают ее незаменимым продуктом для нашего организма.

     Объясняется это просто: в составе икорного белка – незаменимые для правильной работы человеческого мозга аминокислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9. Они способствуют активизации работы малоактивных участков головного мозга и повышению интеллектуальных способностей человека, а также предотвращают появление и развитие раковых опухолей. Именно поэтому икру часто рекомендуют употреблять детям для сбалансированного роста и развития, и пожилым людям, в качестве профилактики многих болезней: она улучшает общее состояние организма человека, оказывает положительное влияние на работу нервной системы, и укрепляет иммунитет.

     Витамины группы В, А, D, Е, которые также в большом количестве можно встретить в составе икры, способствуют очищению организма: витамины группы Е способствуют выведению из организма шлаков и токсинов, улучшая состояние сосудов и сохраняя зрение. Кроме того, витамины этой группы отвечают за половое здоровье - они способны нормализовать обменные процессы в половых железах. Икра считается одним из самых сильных афродизиаков не случайно: благодаря наличию в ее составе витаминов данной группы, употребление икры стимулирует выработку серотонина и тестостерона, потому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим импотенцией и бесплодием. Витамин D,  который так же входит в состав икры, отвечает за усвоение кальция костной тканью. Он участвует в процессе формирования скелета у детей, а также помогает сохранить здоровыми волосы и зубы, что стало залогом рекомендаций врачей употреблять икру беременным женщинам и маленьким детям.Частое употребление икры также является профилактикой заболеваний щитовидной железы: в составе икры – йод в больших количествах. А полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выведению из организма жиров, помогают предотвратить атеросклероз, способствуют улучшению зрения и общему оздоровлению организма.

Яндекс.Метрика