Вконтакте
Facebook
Twitter
Youtube
Blogpost
Live Journal
Google+

Добро пожаловать в наш икорный супермаркет!

 

 

 

Контактные телефоны для заказов:


(063) 101-99-99

(098) 841-88-19

(048) 799-75-75


Какую лучше выбрать икру: русскую или американскую?

         Красная лососевая икра – это не только изумительный деликатес, но и источник полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Этот продукт богат на  витамины группы А, D, Е, В, фолиевую кислоту, йод, а также на минералы такие,  как: кобальт, медь, калий, цинк, железо, никель, натрий. Икра полезна как детям, так и взрослым. Регулярное употребление красной икры существенно увеличивает иммунитет человека, нормализирует обмен веществ, обеспечивает нормальное функционирование нервной системы, укрепляет зрение. Особенно хорошо ее употреблять женщинам во время беременности и кормлении грудью.

         Красную икру добывают из разных видов лососевых рыб. Самой  редкой, и поистине «царской» можно назвать икру чавычи. Но она настолько дефицитная, что попробовать ее почти нереально. Мелкая красная икра кижучи имеет легкий привкус горечи, поэтому не всем потребителям она приходит по вкусу. Хотелось бы отметить, что икра форели набирает все большую популярность у потребителей нашей страны. Среди гурманов очень ценится икра горбуши, которая имеет классический вкус. Стоит отметить важный факт, что количество горбуши и быстрота ее плодовитости очень высокая, поэтому дефицита на этот вид красной икры - нет. Благодаря этому, она имеет  более доступную цену для потребителей.Почетное первое место, среди популярных и самых покупаемых видов красной икры можно отдать икре кеты, которая имеет сбалансированный вкус, и по истине - роскошный вид. Большие икринки кеты украсят любое блюдо и станут изюминкой праздничного стола.

          На сегодняшний день крупными производителями икры считается Америка и Россия. Мы можем со смелостью заявить, что продукция российского производства, в сравнении с икрой иностранного изготовления, более вкусна и полезна для потребителей. Преимущества приобретения такой икры мы наводим ниже.

           В основном изготовление икры в Америке происходит из морской рыбы, а в России - из речной. Речная рыба по составу немного отличается от морской, особенно по количеству белка, жира, витаминов и других составляющих. Стоит выделить важную особенность, в процессе переплытия рыбы через реку все витамины и микроэлементы переходят  в икру, поэтому икра речной рыбы намного полезнее икры, извлеченной из морской рыбы.

         Если рассматривать американскую красную икру, то в основном технология ее обработки заключается в глубокой заморозке. Она состоит в том, что продукт резко помещают в морозильную установку при температуре -18-25 градусов. Стоит отметить важный факт, что глубокая заморозка практически всех продуктов широко используется в современности,  но для икры она просто пагубная. Во-первых – изменяется вкус продукта. Во-вторых – портится внешний вид. После размораживания количество  лопнувших и слипшихся икринок сильно возрастает. Икра  становится жидкой и превращается в слипнувшуюся красную массу. Но самым главным является то, что все полезные свойства икре намного уменьшаются. В процессе замораживания и размораживания икры, белок, который составляет одну треть состава продукта, начинает распадаться. При повышении температуры кристаллы льда превращаются в воду, они разрушают молекулы в соответствии с чем, и меняются свойства всего продукта в целом. Вместе с истекаемой водой «уходит» большая часть и полезных витаминов.

           В технологии российского изготовления используют охлаждение икры. Это помещение икры в определенный температурный режим -4-6 градусов. Благодаря этой технологии, все полезные свойства сохранены в полной мере, а развитие патогенной микрофлоры не происходит. Икринки остаются с цельной оболочкой и имеют привлекательный вид, а самое главное – в продукте присущ неповторимый  и настоящий вкус и аромат  икры. К плюсам российской икры также стоит отнести сравнительно небольшое содержание соли и использование  минимум консервантов, в основном соль и сорбиновую кислоту.

         Заходите на нашу интернет-страницу и приобретайте высококачественную российскую икру, которая порадует вас своим вкусом и доступной ценой.         Плюсы и преимущества российской икры можно еще долго рассматривать и перечислять но, не попробовав ее лично, вы не сможете в этом убедиться! 

Яндекс.Метрика